Цензор.НЕТ

23.01.20 22:30

Решение не ехать в Иерусалим было правильным, - Дуда

Президент Польши Дуда заявил, что решение не ехать в Иерусалим на международное мероприятие по случаю 75-летия освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау было правильным.

дуда

Об этом в четверг заявил в Давосе президент Польши Дуда, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Организатор - фонд господина Моше Кантора (председатель Совета фонда "Яд ва-Шем "- ред.), просто исказила историю, полностью игнорируя участие Польши и наших солдат в борьбе с гитлеровской Германией", - подчеркнул Дуда.

Он отметил, что во время войны польские военнослужащие бок о бок сражались против немцев как с западными союзниками, так и с Красной армией.

Вместе с тем президент РП выразил благодарность вице-президенту США Майку Пенсу за то, что во время выступления в Иерусалиме он вспомнил о Польше.

"Он вспомнил о том, что происходило на территории Польши, которая была оккупирована гитлеровской Германией, как уничтожалась польская культура, как менялись названия и откуда взялось название Аушвиц", - отметил Дуда.

Он напомнил, что из шести миллионов евреев, погибших во время Холокоста, три миллиона имели польское гражданство. Следовательно, президент Польши должен был выступить в Иерусалиме.

Как известно, Дуда планировал ехать в Иерусалим, но отказался это сделать после того, как организаторы не подтвердили ему возможность выступить на форуме.

27 января в Освенциме пройдут польские официальные мероприятия по освобождению нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику