Цензор.НЕТ

24.01.20 07:34

"Укрзализныця" остается под полным контролем государства, - Гончарук о меморандуме с Deutsche Bahn

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что сотрудничество "Укрзализныци" с немецким оператором Deutsche Bahn не будет означать потерю контроля Украины над компанией или ее продажу.

электричка

Об этом Гончарук написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. Важный момент, чтобы избежать спекуляций - речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии Укрзализныци. Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка! Завтра совещание с приглашением профильного транспортного комитета Верховной Рады и наших министерств, чтобы согласовать все детали дальнейшего сотрудничества", - заявил Гончарук.

"Добавлю, что сотрудничество с Deutsche Bahn - это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине. Украинцы должны получить современную, комфортную и безопасную дорогу", - отметил Гончарук.

Укрзализныця остается под полным контролем государства, - Гончарук о меморандуме с Deutsche Bahn 01
Укрзализныця остается под полным контролем государства, - Гончарук о меморандуме с Deutsche Bahn 02
Укрзализныця остается под полным контролем государства, - Гончарук о меморандуме с Deutsche Bahn 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику