Цензор.НЕТ

03.07.08 14:05

Директор криворожского коммунального лагеря в Скадовске "объедал" детей-сирот

Директор криворожского летнего коммунального лагеря «Слава», в котором отдыхают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, снят с занимаемой должности за махинации с бюджетными средствами.

По информации городского головы Кривого Рога Юрия Любоненко, дирекция лагеря закупала продукты питания для детей по ценам, завышенным почти на 20%. При этом продукты приобретались не в соседнем Скадовске, что было бы гораздо дешевле, а в Криворожском районе. От такой схемы закупок выигрывали и предприниматель, поставлявший продукты, и сам директор, получавший от него щедрые комиссионные за столь выгодное сотрудничество.

«Я лично посещал лагерь, – сказал мэр Кривого Рога, – и своими глазами видел меню в его столовой. Например, в меню значится «Компот из сухофруктов». И это в разгар лета, на берегу моря, когда в Скадовске полно свежих ягод! Однако вместо них для детей была закуплена целая тонна сухофруктов. Что говорить, если один из меценатов подарил лагерю целый рефрижератор мороженого и машину бананов, однако даже эти продукты были проведены по документам как закупленные за бюджетные средства».

По словам городского головы, в настоящее время в лагере наведен порядок, снятого с должности директора заменил на этом посту директор интерната для детей-сирот №9 Александр Кутаев.
Юрий Любоненко также заверил, что все виновные в служебных злоупотреблениях понесут наказание.

← Назад в рубрику