Цензор.НЕТ

24.01.20 20:49

В Израиле удовлетворены тем, как Зеленский почтил жертв Холокоста, - посол Надоленко

Израильское общество и политикум положительно восприняли то, как Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв Холокоста в Иерусалиме.

В Израиле удовлетворены тем, как Зеленский почтил жертв Холокоста, - посол Надоленко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Укринформу сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Президент Зеленский сегодня был в "Яд Вашем" и сам возложил венок и цветы к мемориалу. Здесь (в Израил) это было воспринято очень позитивно", - сказал дипломат.

Он также заверил, что израильские политики с полным пониманием отнеслись к решению украинской делегации уступить свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые пережили эту трагедию.

По словам Надоленко, местные политики считают, что этот поступок "был гениальным решением Президента", а по поводу негативных комментариев по этому посоветовал "не читать враждебные СМИ".

Дипломат также напомнил, что Владимир Зеленский сегодня встретился с высшим руководством Израиля - президентом Ривлином, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и спикером Кнессета Государства Израиль Юлием Эдельштейном и израильскими бизнесменами.

По мнению посла Украины, это доказывает "полный позитив в отношениях между нашими странами".

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой Зеленской посетил сегодня Мемориальный комплекс "Яд Вашем" в Иерусалиме.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион показал Зеленскому и его жене место памяти уничтоженной еврейской общины Кривого Рога в Мемориальном комплексе "Яд Вашем"

Президент и первая леди возложили цветы к участкам монумента "Долина уничтоженных общин", посвященному памяти еврейских общин Украины и Польши, частично или полностью уничтоженных во время Холокоста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику