Первый в Украине учебник "НАТО - сила, которая защищает мирных граждан" был презентован в Киеве 24 января

1951 58

В Украине заявили о выходе пособия, которое освещает деятельность Североатлантического альянса не только как блока по безопасности, но и организации, которая взяла за основу своей деятельности международное право, демократические ценности и права человека.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом шла речь во время круглого стола в Укринформе на тему: "Новое восприятие НАТО в Украине. Учебный спецкурс" НАТО - сила, защищает мирных граждан ".

Впервые в Украине такое пособие было разработано как для преподавателей, так и для студентов и школьников, отметили участники презентации.

Спецкурс "НАТО - сила, защищает мирных граждан" был разработан Всеукраинским союзом преподавателей общественных дисциплин и гражданского образования при поддержке правительства Великобритании.

"Украина задекларировала свой путь евроатлантической интеграции, сейчас это положение зафиксировано в Конституции Украины. И никогда еще поддержка вступления Украины в НАТО не была такой высокой. На прошлой неделе я видел результаты опросов, которые зафиксировали эти цифры - выше 50%. Но остается еще много работы, чтобы все в Украине знали что такое НАТО и что за ним стоит. Вот почему эта работа является такой ценной в Украине. Я думаю, что образование и обучение являются ключевыми вещами", - отметил во время выступления первый секретарь Посольства Великобритании в Киеве Оливер Фаирламб.

Первый в Украине учебник НАТО - сила, которая защищает мирных граждан был презентован в Киеве 24 января 01

Он также сообщил, что Посольство Великобритании профинансировало еще несколько проектов в этой сфере в Украине.

По словам авторов работы, учебник очень наглядный и живой, он полностью основан на достоверном объективном нормативном материале, а те правовые акты, процитированные, действительно действующие.

Как отмечали участники презентации, руководство всесторонне охватывает ключевые функции НАТО в контексте защиты гражданских лиц в миротворческих операциях. Освещает усилия НАТО с целью уменьшения ущерба для гражданских в ситуациях конфликта, содействие НАТО созданию безопасной среды, облегчения доступа гражданских к основным потребностям. Курс в учебнике также включает анализ гибридной информационной войны РФ, направленной на создание имиджа НАТО, как агрессора.

По информации организаторов мероприятия, пособие будет размещено в открытом доступе.

Топ комментарии
+10 Manfred
Отличный учебник, нужно в каждую школу, особенно на Донбасс, чтобы на зубок учили, как таблицу умножения, ДО ПОСИНЕНИЯ, пока вся вата из головы не выйдет!
показать весь комментарий
24.01.2020 22:57
+9 One Reader
Варфоломію Константинопольскому, РЕСПЕКТ.
Його і'мя вже назавжди вкарбоване в Історіїю постколоніальної Руси-України.
показать весь комментарий
24.01.2020 23:06
+8 Muron
НАТО це добра, а тепер кацапствующим шах. Первый в Украине учебник "НАТО - сила, которая защищает мирных граждан" был презентован в Киеве 24 января - Цензор.НЕТ 9113

ПЦУ Офіційно ВКЛЮЧИЛИ ДО СПИСКУ автокефальної церков: московські АРХІЄРЕЇ В УКРАЇНІ ПОЗБАВЛЕНІ ТІТУЛІВ
15:15 - 24.01.2020 Новини , Суспільство 0 Джес Хоган
Первый в Украине учебник "НАТО - сила, которая защищает мирных граждан" был презентован в Киеве 24 января - Цензор.НЕТ 7079У щорічному віданні Константінопольської церкви Українська православна церква названа 15-ою церквою у списку автокефальних церков. Кроме того, не візнаються титул єпіскопів московського патріархату в Україні.

Про це сообщает видання "Духовний фронт України".

Так, Колишній митрополит Київський и всієї України Онуфрій (Березовський) Вже НЕ згаданій з таким титулом у цьогорічному віданні. Натомість весь єпископат назв Із прив'язки до Местоположение того чи Іншого єрарха РПЦвУ. Відповідно, "Онуфрій митрополит у Києві".

Позбавлення єпіскопського титулу позбавляє права священнодіяті на территории Іншої церкви Аджея, согласно з православними канонами в одній єпархії может бутині более одного єпіскопа.

Як відомо, перед Об'єднавчім собором Вселенський патріарх Варфоломій І надіслав листа митрополиту московського патріархату в Україні Онуфрію. У лісті Було сказано что после Об'єднавчого собору ВІН НЕ зможите назіватісь "митрополитом Київським и всієї України", оскількі цею титул буде присвоєно новообраному предстоятелю церкви.

Кроме того, у щорічному віданні Константінопольської церкви Православна церква України названа 15-ою церквою у списку автокефальних церков. Блаженнійшій Епіфаній тітулується Митрополитом Київським и всієї України.

Усі єпископи так званої УПЦ Московского патріархату поміщені у списках єпіскопів Російської православної церкви.
показать весь комментарий
24.01.2020 22:57