Цензор.НЕТ

25.01.20 12:15

"Думаете, американцев волнует Украина?": Помпео резко ответил журналистке на вопрос об Украине

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео резко ответил американской журналистке Мэри Луиз Келли во время интервью для National Public Radio.

помпео

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в Twitter сообщила сама Келли.

Реакция чиновника последовала за вопросом журналистки о его отношении к экс-послу США в Украине Мари Йованович и расследованию относительно возможной слежки за дипломатом. Сначала Помпео заявил, что всячески поддерживал Йованович и защищал ее. Тогда Келли заметила несколько неудачных примеров такой "защиты" относительно других работников Госдепартамента, в частности его старшего советника, который уволился из ведомства отчасти потому, что не имел общественной поддержки со стороны коллег.

"Я не собираюсь комментировать то, что, возможно, сказал мистер МакКинли", – сказал Помпео.

Он отрицал вероятность существования теневой внешней политики в отношении к Украине.

"Политика в отношении Украины проводилось Госдепом все время, сколько я здесь был. И наша политика была очень ясна", – отметил он.

После вопросов об Украине американец попросил закончить интервью. Впрочем, разговор с журналисткой продолжился. По словам женщины, Помпео пригласил ее в личную гостиную без диктофона. Уже в комнате Помпео выкрикивал свое недовольство вопросами об Украине. Журналистка утверждает, что он неоднократно ругался и заявил: "Как вы думаете, американцев волнует Украина?".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику