Цензор.НЕТ

25.01.20 23:14

Тегеран не закрыл воздушное пространство ночью 8 января из-за вылета членов ХАМАС, - Iran International

Тегеран не закрыл свое воздушное пространство 8 января, потому что незадолго до катастрофы самолета МАУ из Ирана в Катар вылетел самолет с высокопоставленными членами террористической организации ХАМАС.

самолет,мау

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Iran International.

"Члены руководства ХАМАС были пассажирами рейса авиакомпании Qatar Airways, вылетевшего из Тегерана в Доху незадолго до того, как украинский самолет был сбит. Исмаил Ханий, Осама Хамдан и Муса Абу Марзук находились в Иране, чтобы посетить церемонию захоронения Сулеймани", - говорится в посте.

В другом посте напоминают, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Иран не закрыл воздушное пространство по "политическим и техническим причинам".

Тегеран не закрыл воздушное пространство ночью 8 января из-за вылета членов ХАМАС, - Iran International 01

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику