Пассажирам прямых рейсов из Китая будут измерять температуру тела в аэропорту "Борисполь", - Минздрав

6916 111
Пассажирам прямых рейсов из Китая будут измерять температуру тела в аэропорту "Борисполь", - Минздрав

С 26 января пассажиры прямых авиарейсов из Китая будут проходить температурный скрининг в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

"С 26 января (ближайший плановый авиарейс из Китая) в аэропорту Борисполь начнется температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая.

Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по скринингу на пунктах въезда в страны, в которых еще не было зафиксировано передачи нового коронавируса.

"Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовал значительных инвестиций и не был достаточно эффективным. Однако, во время вспышки коронавируса 2019-nCoV большинство случаев болезни в аэропортах было обнаружено именно благодаря температурному скринингу. Такой метод значительно снижает риск заноса возбудителя болезни в страну. Также для минимизации риска инфицирования коронавируса ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ", - подчеркивают в ведомстве.

Пассажирам прямых рейсов из Китая будут измерять температуру тела в аэропорту Борисполь, - Минздрав 01

Пассажирам прямых рейсов из Китая будут измерять температуру тела в аэропорту Борисполь, - Минздрав 02

Напомним, по состоянию на 00:00 часов по местному времени субботы, 25 января, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1287 человек, увеличившись за сутки на 444 подтвержденных случая заболевания.

Число жертв этого типа пневмонии достигло 41, из них 39 приходится на провинцию Хубэй и по одному на провинции Хэбэй и Хэйлунцзян. За сутки зафиксированы 16 случаев летального исхода, говорится в сообщении ведомства.

Топ комментарии
+13 Oksana Kostyuk
Люди,тут по новинах годину тому сказали,що цей вірус має інкубаційний період -два тижні.І що вимірювати температуру в аеропортах є абсолютно неефективно!В зараженної вірусом людини температура піднімається тільки за 14 днів.За цей час вона вспіє об'їхати Україну вздовж і впоперек.
показать весь комментарий
26.01.2020 00:42
+12 Zelya Vsyo
Пассажирам прямых рейсов из Китая будут измерять температуру тела в аэропорту "Борисполь", - Минздрав - Цензор.НЕТ 896
показать весь комментарий
26.01.2020 07:25
+11 Ali Hasan
Краще одразу усіх китайців та усіх, хто прилетів з Китаю в холерний барак на 40 днів.😓
показать весь комментарий
26.01.2020 00:24