Цензор.НЕТ

26.01.20 21:32

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Об этом он сообщил в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Я нахожусь на пути в Китай, чтобы провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения, участвующих в реагировании на вспышку коронавируса", - написал глава ВОЗ.

Он также отметил, что задача поездки - защита от вспышки пневмонии нового типа.

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай 01

Напоминаем, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай), население которого составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

По состоянию на утро 26 января число погибших от вируса в Китае составило 56 человек, всего зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом. 324 человека находятся в критическом состоянии, при этом 49 человек выздоровели.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику