В 2018 году Трамп спрашивал, сколько Украина продержится в борьбе с РФ без помощи США, - АР

18969 60
дональд,трамп

Президент США Дональд Трамп в 2018 году интересовался, как долго Украина сможет сопротивляться российской агрессии без помощи США.

Это произошло на встрече с донорами, среди которых были партнеры его личного адвоката Руди Джулиани, которым позже были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Как долго они продержатся в борьбе с Россией?" - слышен голос Трампа на аудиодорожке видеозаписи, после чего он призывает уволить посла США в Украине Мари Йованович.

Полная видеозапись 80-минутного ужина в Trump Hotel в Вашингтоне была получена в субботу агентством Associated Press. Выдержки из нее впервые были опубликованы в пятницу АВС News. Людей видно только в некоторых частях записи.

Запись противоречит заявлениям президента о том, что он не знаком с сотрудниками Джулиани Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которым в прошлом году были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Запись появилась в то время, когда демократы призывают к вызову свидетелей и представление доказательств в ходе слушаний в рамках процедуры импичмента в Сенате.

На записи слышен голос, похожий на голос Парнаса, который говорит: "Самая большая проблема, с которой, как мне кажется, мы должны начать - это избавиться от посла".

Позже этот же голос говорит Трампу: "Она, по сути, ходит и говорит всем: Подождите, его подвергнут импичменту. Просто подождите".

Трамп отвечает: "Избавьтесь от нее! Избавьтесь завтра же. Мне все равно. Избавьтесь от нее завтра. Уберите ее. Ладно? Сделайте это".

Тема Украины возникла в контексте разговора об энергетических рынках. Человек с голосом, похожим на голос Парнаса, говорил об участии в покупке украинской энергетической компании.

Топ комментарии
+21 Виктор Потоцкий c0ec5c80
В 2018 году Трамп спрашивал, сколько Украина продержится в борьбе с РФ без помощи США, - АР - Цензор.НЕТ 2191
показать весь комментарий
27.01.2020 02:49
+19 Maxim Ak-Murza
Рыжий не политик. Он - жулик в крупных масштабах. В числе его фанатов - неонацисты, симпатизирующие русне. Он просто вычисляет проценты под сл. выборную кампанию. Он не Американский националист - он просто хочет быть американским фюрером.
показать весь комментарий
27.01.2020 02:20
+15 ALEX SUROVV
Вот ето зашквар рыжей дохлой белки
показать весь комментарий
27.01.2020 02:10