Я здесь полностью поддерживаю вашу позицию и способ поведения, - Дуда об усилиях Зеленского по освобождению из РФ пленных украинцев

1546 22
Я здесь полностью поддерживаю вашу позицию и способ поведения, - Дуда об усилиях Зеленского по освобождению из РФ пленных украинцев

Президент Польши Анджей Дуда поддерживает усилия президента Украины Владимира Зеленского с целью освобождения Россией пленных украинцев.

Об этом Дуда сказал на совместной с Зеленским пресс-конференции в Освенциме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы разговаривали о ситуации в Украине в отношениях с Россией, в вопросе очень понятном относительно оккупации Донецкой и Луганской областей и Крыма", - заявил Дуда.

По его словам, он сообщил Зеленскому, что Польша требует от России вернуться к соблюдению норм международного права. Президент Польши отметил важность территориальной целостности Украины.

"Это наша однозначная позиция, и Украина всегда может рассчитывать на нашу позицию", - заверил Дуда.

Также Дуда добавил, что спрашивал у Зеленского о ходе переговоров в "нормандском формате" и о том, на что можно надеяться в ближайшее время.

"Я рад, что происходит обмен пленными, что граждане Украины, заключенные Россией, возвращаются к своим семьям. Для обычных людей, для общества это очень важно, и мы как сосед радуемся, что Вы, господин президент, этим занимаетесь, потому что это ответственная деятельность главы государства для своего общества, и я здесь полностью поддерживаю вашу позицию и способ вашего поведения", - заявил Дуда.

Топ комментарии
+4 мирко саблич
Гродно 1939 г.,
Польская армия и жители сражаются с советскими захватчиками. Молодежь закидывает советские танки коктейлями Молотова. Ясиньский - один из них.
Он пойман красноармейцами и распят на танке, как живой щит. Ему было 13 лет ..
показать весь комментарий
27.01.2020 16:17
+4 Вольный Каменьщик
Я здесь полностью поддерживаю вашу позицию и способ поведения, - Дуда об усилиях Зеленского по освобождению из РФ пленных украинцев - Цензор.НЕТ 7357
показать весь комментарий
27.01.2020 16:18
+3 Oljik
Це він про беркутівців чи про інших громадян України, яких віддавати забороняє Конституція?
показать весь комментарий
27.01.2020 16:10