Цензор.НЕТ

28.01.20 11:26

Наемники РФ глушат беспилотники СММ ОБСЕ возле Петровского, - СЦКК

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает об очередных препятствиях исполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии у участков разведения сил и средств со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

обсе,беспилотник,бпла

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

В ежедневном отчете от 27 января 2020 СММ ОБСЕ информирует, что 25 и 26 января на блокпосту примерно в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское представители вооруженных формирований Российской Федерации вновь запретили патрулю Миссии проезд на юг в направлении участка разведения в районе Петровского. Ограничение свободы передвижения патрулей СММ фиксируются ежедневно в течение недели.

Кроме того, в эти дни, пролетая над населенным пунктом Петровское, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно вследствие глушения).

Такие действия могут иметь целью скрыть деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и нарушения Минских договоренностей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику