ЕС выделит Украине 26 млн евро на поддержку сельского хозяйства и малого фермерства

1277 32
ес

Правительство Украины и Европейская комиссия подписали Соглашение на сумму 26 млн евро, которые будут направлены на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства в Украине.

Соответствующий документ во вторник в Брюсселе в рамках заседания Совета Ассоциации Украина-ЕС подписали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и европейской комиссар по вопросам Европейской политики соседства и расширения Оливер Варгеи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отмечается, что помощь ЕС будет направлена на поддержку земельной реформы путем объединения государственного земельного кадастра и государственного реестра имущественных прав, реформы учреждений и системы землепользования. Кроме того, эти средства будут способствовать проведению институционных и отраслевых реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий.

Кроме того, средства будут направлены на "укрепление целевой цепочки стоимости в сельском хозяйстве и обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ".

Топ комментарии
+6 Andre2014
Ув. ЕС - не нужно ничего выделять Украине - разворуют один черт!! Вы еще не поняли? Сколько нашей власти не давай толку для Украины нет, только для власти есть толк, у них появляются особняки, яхты, машины... Ворье сплошное! Дайте лучше четко прямо фермерам, если действительно желаете помочь!
показать весь комментарий
28.01.2020 18:54
+3 Don Bessam dc0e2bc1
в хайфе выстроилась очередь...
показать весь комментарий
28.01.2020 18:54
+3 133133
тот самый коломыйский фермер из слуги нарида получит ?
показать весь комментарий
28.01.2020 18:55