Цензор.НЕТ

28.01.20 21:23

Евросоюз требует от России обеспечить свободный проход кораблей через Керченский пролив, - Боррель

Евросоюз требует от России обеспечить свободный и беспрепятственный проход кораблей через Керченский пролив в соответствии с международным законодательством.

керченский,пролив

Об этом 28 января в Брюсселе на пресс конференции по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС заявил высокий представитель ЕС Жосеп Боррель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы должны быть настойчивыми, и продолжать наблюдать за тем, что там происходит. Мы продолжаем призывать Россию обеспечить беспрепятственный и свободный проход в Азовское море и обратно, согласно международному праву. Мы увеличили нашу поддержку, с целью смягчить эффект от российский действий по дестабилизации региона Азова. Мы осуществили ряд мероприятий, включая открытие офиса ЕС в Мариуполе, и поддержали местную экономическую диверсификацию", - сказал Боррель.

Он подчеркнул, что ЕС будет продолжать поддержку независимости и территориальной целостности Украины, и подтверждение такой поддержки касается Азовского региона, требует свободного и беспрепятственного прохода в Азовское море и в обратном направлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику