На "Суспільном" будет выходить больше программ о национальных меньшинствах, - член правления НОТУ Чернотицкий

1416 83
На "Суспільном" будет выходить больше программ о национальных меньшинствах, - член правления НОТУ Чернотицкий

Общественный вещатель заинтересован в создании контента о национальных меньшинствах, поэтому увеличит бюджет на его производство.

Об этом сообщил член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий на встрече с представителями греческой общины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Детектор медіа".

"Мы хотим расширить сотрудничество со всеми национальными сообществами, проживающими в Украине, чтобы зритель "Суспільного" видел многообразие нашей страны", - отметил Чернотицкий.

Как стало известно изданию из собственных источников, редакции вещания национальных меньшинств в филиалах "Суспільного" после внедрения новой штатной структуры сохранят, количество работников не уменьшат. Более того, в компании планируют расширить коллектив редакции на языках национальных меньшинств на канале "UA: Одесса".

Также, по данным источников, Координационный центр вещания национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины готовит к старту первый проект о национальных меньшинствах. Предположительно, он выйдет на экраны в феврале-марте 2020 года.

Топ комментарии
+9 Myko
У кожному обласному центрі є обласне телебачення, яке і показує програми для нацменшин області. А загальнодержавний канал у всіх країнах мовить державною мовою. Клоуни і до Суспільного добираються, щоб перетворити канал на посміховисько. Його й так крім пенсіонерів мало хто дивився, а коли зранку до вечора будуть віщати різними мовами, аби не українською, то й пенсіонери перестануть. Не важко відгадати мовою якої нацменшини з північного сходу будуть програми у праймтайм.
показать весь комментарий
29.01.2020 02:58
+9 Sophia-Maria Duglass
Не могу понять ЧЕГО жтим закрытием БОРОДЯНСКИЙ хочет добиться- ХУЛА НЕ ЗЛИТЬ СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ?
У зеленых лягушек менталитет забитых селян - ДО НИХ НЕ ДОХОДИТ ЧТО ПО ТЕРРИТОРИИ И КОЛИЧЕСТВУ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНА КРУПНЕЙШАЯ СТРАНА В ЕВРОПЕ . И не иметь собственных тв программ , вещающих на мир на английском - это комплекс меньшавартости ( если не сказать ИСПОЛНЕНИЕ ХОТЕЛОК ХУЛА)
показать весь комментарий
29.01.2020 05:26
+6 Sophia-Maria Duglass
Раша в мире своими программами грузит все спутники. Везде могут смотреть раша-тв
А БОРОДЯНСКИЙ ЗАКРЫЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТВ КАНАЛ УКРАИНЫ - 40 млн государство не имеет свои тв каналы ДЛЯ ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ПОЗИЦИЙ.
Позор да и только.
показать весь комментарий
29.01.2020 05:19