Цензор.НЕТ

29.01.20 10:19

Трое оперуполномоченных незаконно задержали мужчину и избили его в отделении полиции в Одессе, - ГБР

Старший оперуполномоченный и двое оперуполномоченных незаконно задержали мужчину, которого следствие считало причастным к похищению чужого имущества. Доставив в отделение полиции, правоохранители начали его избивать. В результате чего у мужчины сломаны ребра и развился правосторонний пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости).

Трое оперуполномоченных незаконно задержали мужчину и избили его в отделении полиции в Одессе, - ГБР

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, завершили досудебное расследование по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов и заведомо незаконного привода оперуполномоченными отдела криминальной полиции Киевского отдела полиции в г. Одессе ГУ Нацполиции в Одесской области (ч. 2 ст . 365 и ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Украины). В суд направлен обвинительный акт.

Досудебным расследованием установлено, что старший оперуполномоченный и двое оперуполномоченных осуществили заведомо незаконный привод с применением наручников гражданина, которого следствие считало причастным к похищению чужого имущества. Далее, находясь в одном из служебных кабинетов отдела полиции, правоохранители применили к гражданину незаконные меры физического воздействия - нанесли удары руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего.

В результате гражданин получил телесные повреждения средней тяжести в виде переломов ребер со смещением отломков и развитием правостороннего пневмоторакса (скопление воздуха в плевральной полости).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику