Цензор.НЕТ

29.01.20 13:27

Предложений много, что-то отсеется, что-то останется, - Песков о звании "Верховного правителя" для Путина

У президента России Владимира Путина нет позиции относительно предложения закрепить в Конституции РФ, что глава государства носит звание "Верховного правителя".

Предложений много, что-то отсеется, что-то останется, - Песков о звании "Верховного правителя" для Путина

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское государственное информагентство ТАСС.

"Пока это все идет в режиме дискуссии, это новая инициатива, - отметил он. - Президент Путин ничего не думает по этому поводу".

"В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии поступает очень много предложений, в этом, собственно, и заключается цель дискуссии - собрать мнения", - сказал Песков.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Конституцию России предложено ввести должность "верховного правителя"

Он напомнил, что "глава государства выдвинул свою инициативу, и уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера". "Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то (идеи. - Ред.) будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии", - отметил Песков.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила переименовать должность главы государства из президента в "Верховного правителя".

Среди других предложений - утверждение православия в качестве основной религии страны и закрепление за Россией статуса "державы-победительницы" во Второй мировой войне.

Всего подано более ста предложений.

Также на Цензор.НЕТ: Россиянина Толстого выбрали вице-президентом ПАСЕ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику