Кабмин назначил Кудерчук главой Госкино. ФОТО

3258 42
Кабмин назначил Кудерчук главой Госкино. ФОТО

Кабинет министров Украины назначил Марину Кудерчук главой Государственного агентства по вопросам кино.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, передает Цензор.НЕТ.

"Правительство назначило главой Госкино Марину Кудерчук", - рассказал Бородянский.

Кабмин назначил Кудерчук главой Госкино 01
Кабмин назначил Кудерчук главой Госкино 02

Марина Кудерчук в 2019 году стала заместителем главы Запорожской ОГА. С 2017 года она работала в администрации киноконцертного зала имени Довженко в Запорожье.

Напомним, бывший председатель Госкино Филипп Ильенко ушел с должности в августе прошлого года: "Это позволит новому правительству провести открытый конкурс".

4 октября Кабмин объявил конкурс на должность председателя Госкино. На должность претендовали 13 кандидатов, но после первого этапа их осталось восемь. На последнем этапа конкурса осталась одна кандидатка - генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. Но 21 ноября она не набрала достаточного количества баллов по результатам собеседования в четвертом туре конкурса и не прошла дальше.

Представители украинской киносообщества, после того, как увидели в сети видео этого собеседования, обвинили членов конкурсной комиссии в некомпетентности и предвзятости и написали открытое письмо президенту, премьер-министру и министру культуры, молодежи и спорта с требованием пересмотреть результаты собеседования Юлии Синькевич на должность председателя Госкино. Отменить результаты конкурса и назвать имена ответственных за эти результаты требовал Союз кинематографистов Украины. А сама Юлия Синькевич заявила, что обратится в Кабмин и суд.

27 ноября правительство объявило новый конкурс на вакантную должность председателя Госкино. В конце декабря Юлия Синькевич сообщила, что не будет участвовать в повторном конкурсе. В конце декабря Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы обнародовало список допущенных к конкурсу кандидатов - их было девять. Но в начале января 2019 года Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы обнародовало новый список допущенных кандидатов - их оказалось десять.

В финальный тур конкурса на должность председателя Госкино прошли пять кандидатов , которых Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы рекомендовало к собеседованиям с представителями Кабмина. Марина Кудерчук занимала третье место по количеству баллов по результатам всех этапов конкурса (знание законодательства, иностранного языка, собеседование с представителями Национального агентства Украины по вопросам государственной службы).

Топ комментарии
+16 Оксана Евтухова
на протяжении трех лет Кудерчук работала в администрации кинотеатра

Круто! - может возглавить Госкино. Спец, однако
показать весь комментарий
29.01.2020 13:40
+11 Sophia-Maria Duglass
Кто-то себе любовницу в Киев привез 😀😀😀
показать весь комментарий
29.01.2020 13:43
+10 Сергій Влоб
так а конкурс хоч якийсь був??
на попередньому перемогла Юлія Сінькевич, але новим ліцам вона не підійшла, мабуть за того що має недостатній досвід в галузі... що таке Генеральний продюсер Одеського міжнародного кінофестивалю порівняно з працівником адміністрації кіноконцертного залу... вже навіть сміятися не хочеться...
показать весь комментарий
29.01.2020 13:44