Россия продолжает кампанию по призыву жителей Крыма в свою армию, нарушая международное право, - ООН

1953 38
армия,призыв,рф

В 2019 году Российская Федерация, как оккупационное государство в Крыму, что признано резолюциями Генассамблеи ООН, продолжила кампанию по призыву жителей Крыма в свои Вооруженные Силы. Это является нарушением ее обязательств оккупационного государства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Facebook.

Сообщается, что в российском судебном реестре есть данные о 25 производствах за уклонение от призыва, открытых в 2019 году.

Обвиняемых оштрафовали в уголовном порядке на сумму, в эквиваленте, от 243 до 810 долларов США.

"О первом деле за уклонение от призыва на военную службу в Крыму стало известно в 2017 году. С тех пор мы идентифицировали не менее 68 уголовных производств за уклонение, по которым были обнародованы, по меньшей мере, 32 обвинительных приговора.

Напоминаем, что Российская Федерация, как оккупационное государство в Крыму, должна прекратить принудительный призыв в свои Вооруженные силы и положить конец уголовному преследованию жителей Крыма за уклонение от призыва на военную службу", - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что согласно международному гуманитарному праву, те, кто проживал в Крыму в начале оккупации, признаются лицами под защитой.

Россия продолжает кампанию по призыву жителей Крыма в свою армию, нарушая международное право, - ООН 01

Топ комментарии
+7 4 Повістки
Одні вітання крисщанам! Вітаю від душі, погано що вас дурбецелів в сірію на запчасті не відправляють.
показать весь комментарий
29.01.2020 14:47
+6 Frol Fedoroff
Не хотели служить на северном берегу Черного моря пусть служат на южном - Моря Лаптевых Россия продолжает кампанию по призыву жителей Крыма в свою армию, нарушая международное право, - ООН - Цензор.НЕТ 8663. А еще лучше в Сирию и Ливию, пусть свою любимую расею в Африке защищают.
Россия продолжает кампанию по призыву жителей Крыма в свою армию, нарушая международное право, - ООН - Цензор.НЕТ 589
показать весь комментарий
29.01.2020 14:56
+4 Підлога Маккартні
Ну хотели же в расею, в радную говень, ну так извольте теперь отслужить Россия продолжает кампанию по призыву жителей Крыма в свою армию, нарушая международное право, - ООН - Цензор.НЕТ 6085
показать весь комментарий
29.01.2020 14:47