Цензор.НЕТ

29.01.20 16:57

51 украинец находится в заблокированных из-за коронавируса городах Китая, 49 из них в Ухани, - посольство

По состоянию на 29 января в китайской провинции Хубэй, где произошла смертельная вспышка коронавируса, находится 51 гражданин Украины, из них 49 - в Ухани.

51 украинец находится в заблокированных из-за коронавируса городах Китая, 49 из них в Ухани, - посольство

Посольство Украины в Китае ответило на запрос "Ракурса" и сообщило, сколько украинцев находятся в провинции Хубэй и отрезанном от остального мира из-за карантина после массового инфицирования новым коронавирусом 2019-nCoV городе Ухань, передает Цензор.НЕТ.

По состоянию на 29 января 2020 года посольством установлен и поддерживается контакт с 51 гражданином Украины, которые находятся в провинции Хубэй (49 человек — в Ухане, один человек — в городе Сянъян и еще один — в городском уезде Чжунсянь города Цзинмэнь, — отметили в украинском посольстве.

Также, по информации дипломатического ведомства Украины, число граждан, обратившихся в консульский отдел с заявлением о принятии на временный консульский учет по состоянию на 29 января составляет 93 человека. Отметим, что согласно законодательству, принятие украинских граждан на консульский учет осуществляется на добровольной основе, за исключением детей, усыновленных иностранцами или гражданами Украины, которые постоянно проживают за рубежом.

Кроме этого, в посольстве добавили, что по состоянию на январь 2020 года наибольшее количество украинцев, проживающих в пределах консульского округа посольства Украины в КНР и состоящих на консульском учете, находится в Пекине.

51 украинец находится в заблокированных из-за коронавируса городах Китая, 49 из них в Ухани, - посольство 01
51 украинец находится в заблокированных из-за коронавируса городах Китая, 49 из них в Ухани, - посольство 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику