В Киеве впервые за 28 лет стали измерять трафик на дорогах, - КГГА

3998 52
В Киеве впервые за 28 лет стали измерять трафик на дорогах, - КГГА

Киевские власти принимают меры для разгрузки города от пробок. Наибольший приоритет будет отдаваться пешеходам, велосипедистам и тем, кто пользуется общественным транспортом.

Об этом сообщил советник городского главы столицы Максим Бахматов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Он напомнил, что в октябре 2019 руководители транспортной инфраструктуры города и правоохранительные органы объединили усилия для инновационных шагов в сфере объективного анализа и улучшения трафика Киева.

С тех пор количество эвакуированных машин, припаркованных с нарушением правил, выросло в 10 раз. А троллейбусы и автобусы поехали в 3 раза быстрее, так как полиция усилила контроль за расчисткой полосы для общественного транспорта, сообщили в пресс-службе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамваи и троллейбусы в Киеве сбились с графика из-за нескольких ДТП

"В 2020 году мы планируем углубиться в вопрос мониторинга городской мобильности и оценивать ситуацию более дискретно, с целью более точного и точечного воздействия на конкретные проблемы: оптимизация работы светофоров, устранение "узких мест" и другие. Для этого мы совместно создаем специальную платформу мониторинга и оценки, которая позволит нам в полной мере управлять ситуацией на дорогах Киева ", - отметил Бахматов.

Он добавил, что система приоритетов в транспортной инфраструктуре должна быть следующей: пешеход - велосипедист - общественный транспорт - автомобиль.

Также на Цензор.НЕТ: КГГА планирует с 1 апреля поменять стоимость проездных билетов

"Теперь, когда мы впервые за 28 лет начали измерять трафик и точно видим весь накопленный комплекс проблем, возможно совместно приступить к их решению. Эти меры помогут разгрузить Киев от пробок и обеспечить положительную динамику по индексу загрузки города в 2020 году", - добавил Бахматов.

Топ комментарии
+8 Олександр Рубанка
Может для начала нужно сделать хоть одну полноценую окружную дорогу?
показать весь комментарий
29.01.2020 17:07
+7 Oleg Mamont
сделайте платным въезд в город, для всех у кого номера не с АА ничинаются, и евроблях - и пробок не будет.
показать весь комментарий
29.01.2020 17:02
+3 Oleg Mamont
кроме таких которые купили и зарегали машину, полно тех, кто думает что обманул систему, и живя в конча-заспе или хотя бы в гатном или боярке, платит комуналку и страховку на тачку меньше чем я живя в киеве.
показать весь комментарий
29.01.2020 17:22