Цензор.НЕТ

29.01.20 17:13

Киевские чиновники подозреваются в хищении 480 тыс. грн на ремонте детсада, - прокуратура

Прокуратурой разоблачены должностные лица управления образования и директор частного предприятия, преступная деятельность которых нанесла государству ущерб на сумму 480 тыс. грн.

дети

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2016 году должностные лица управления образования Оболонской РГА заключили с частным предприятием договор о корректировке проектно-сметной документации на реконструкцию детского сада в Оболонском районе города Киева.

В дальнейшем с целью обеспечения оплаты средств во исполнение условий договора должностные лица управления образования, зная наперед, что стоимость рабочего проекта значительно завышена и этот проект не в полной мере соответствует требованиям нормативно-правовых актов, перечислили на счета частного предприятия 480 тыс. грн бюджетных средств.

Действия начальника управления образования Оболонской РГА квалифицированы по ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере). Действия другого должностного лица и директора частной фирмы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191 УК Украины (пособничество в растрате чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении должностных лиц управления образования от занимаемых должностей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику