В Украине уже на 60 тысяч больше вакцинированных от гриппа, чем в прошлом году, - Минздрав

810 36
В Украине уже на 60 тысяч больше вакцинированных от гриппа, чем в прошлом году, - Минздрав

За первые четыре недели в Украине от гриппа вакцинировались уже больше людей, чем за весь предыдущий эпидемиологический сезон.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом на брифинге заявила Оксана Кошалко, врач-эпидемиолог Центра общественного здоровья.

По ее словам, в прошлом сезоне всего было вакцинировано 161 тысяча человек, а в этом, по состоянию на четвертую неделю 2020 года, уже около 220 000.

"Это некотороым образом еще связано с тем, что в этом году к нам завезли больше вакцин несколько, чем в прошлом году. Это является одним из достижений центра (общественного здоровья), Потому что мы проводим коммуникационные мероприятия с производителями вакцин - круглые столы, на которых мы обсуждаем возможность большей поставки вакцин", - сказала Кошалко.

Она также рассказала, что в прошлом эпидсезоне от гриппа умерли около 60 человек, в этом летальных случаев пока 13.

"Но несмотря на то, что в этом сезоне преобладает циркуляция вирусов А / H1 - это достаточно тяжелый вирус гриппа, он вызывает осложнения и у взрослого населения, и у детей, вообще дети имеют большой риск получить заболевание. Поэтому, к сожалению, я думаю, у нас в дальнейшем будут регистрироваться (летальные - ред.) случаи. Надеемся, что их будет не так много", - рассказала врач.

Напомним, Кошалки также сообщила, что в Украине незначительное превышение эпидемиологического порога гриппом и ОРВИ.

Топ комментарии
+6 Павло Макаренко
Класно. А Лєнка за три дні встигла відкрити сторінку, видалити,і знову відкрити .(Ех ! Скільки шедеврів пропало !)
В Украине уже на 60 тысяч больше вакцинированных от гриппа, чем в прошлом году, - Минздрав - Цензор.НЕТ 5714
показать весь комментарий
30.01.2020 01:09
+1 Иван Ковальчук
Ця вакцина матиме такий же ефект на вірус, як і хресна хода, або молитва. Справжня вакцина тільки розробляться. Хоча с урахуванням того, що сім із десяти в країні ідіоти, то їм допоможе, тому що, какая разніца, що вкололи.
показать весь комментарий
30.01.2020 09:59
+1 Александр Должанский
Французский Ваксигрип против 4-х штамов, есть ещё Южно Корейский, он против 3-х самых распространенных. Я лично не болею простудными заболеваниями более 9 лет
показать весь комментарий
30.01.2020 11:16