Цензор.НЕТ

30.01.20 11:48

Смертельное ДТП в Харькове: Верховный Суд рассмотрит кассации Зайцевой и Дронова 3 апреля

Кассационный уголовный суд Верховного Суда назначил дату рассмотрения кассационных жалоб, поданных адвокатами Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных на 10 лет лишения свободы за ДТП в центре Харькова, в результате которого в октябре 2017 года погибло 6 человек.

зайцева

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Назначить кассационное рассмотрение уголовного производства... на 3 апреля 2020", - говорится в определении судьи Николая Ковтуновича, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Также на Цензор.НЕТ: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева будет отбывать наказание с облегченными условиями содержания. ФОТО

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и осудил на 10 лет заключения.

Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева и адвокат Дронова Геннадий Токарев подали кассационные жалобы на приговор судов первой и второй инстанций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику