Законопроект о дезинформации отправлен на доработку, - Бородянский

2013 74
бородянский

Сейчас проходит доработка законопроекта о дезинформации на основе полученных от медиасообщества замечаний.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил в эфире Общественного телевидения, передает Цензор.НЕТ. 

"Мы хотим конструктивного диалога и мы ищем ответы на вопросы постоянно. Мы провели во вторник (28 января - ред.) стратегическую сессию с большим количеством журналистов и медиасообщества, мы получили обратную связь, разбили все замечания в группы и сейчас работаем с каждой группой замечаний, а затем вернемся к обществу, потом переделаем закон(проект) со стейкхолдерами и вернем его еще раз, покажем этот закон(проект)", - отметил Бородянский.

Министр подчеркнул важность этого законопроекта, поскольку "количество фейков увеличивается в геометрической прогрессии".

Создание ассоциации профессиональных журналистов глава МКМС связал с тем, чтобы обеспечивать журналистскому сообществу соблюдение этического кодекса.

"Мы создаем систему, в которой есть возможность отделить журналистов, которые говорят правду, от журналистов, которые не говорят правду. Причем не государством разделить, а самими журналистами", - отметил Бородянский.

Топ комментарии
+19 Ali Hasan
Министр подчеркнул важность этого законопроекта, поскольку "количество фейков увеличивается в геометрической прогрессии". Источник: https://censor.net.ua/n3172932
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фейків дійсно багато, але їх розповсюджує також сама влада, а коли у влади з'являється бажання припинити розповсюдження фейків, то це перетворюється на боротьбу із опонентами. Тому залишайте боротьбу із незалежними журналістами, а з фейками будуть боротися самі журналісти.
показать весь комментарий
31.01.2020 02:01
+19 Кіт Яша
Почитав законопроєкт "про дезінформацію" - зрозумів, що ЗЄбіл Бородянський професійний дурень.
показать весь комментарий
31.01.2020 02:25
+18 Кіт Яша
Ідьот мужик по лєсу, бачить - дупло. Підходить він до дерева, засовує руку в дупло , вийма - нема руки... нігуязібє... засунув другу руку, виймає - і цієй нема. Тоді він голову в дупло встромляє і кричить:- Мы сделали єто вмєсте!
показать весь комментарий
31.01.2020 02:56