Цензор.НЕТ

21.12.14 16:59

Легализация военнослужащих РФ на Донбассе под видом наблюдателей ОБСЕ приведет к повторению сценария Южной Осетии, - журналист

Если решение о совместном патрулировании демилитаризованной зоны вступит в силу, мы превратим войну из проблемы общеевропейской и мировой безопасности в проблему российско-украинских отношений.

обсе

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы активизировались вблизи Бахмутовской трассы. Опорный пункт в Сокольниках обстрелян из "Града", - СНБО

"Что?! Грубейшая ошибка, которая может привести к тяжелейшим последствиям: "Военные Украины и РФ будут совместно патрулировать подконтрольные террористам территории Донбасса, - ОБСЕ" (/…/voennye_ukrainy_i_rf_budut_sovmestno…) Легализация российских военнослужащих на территории Украины под видом наблюдателей ОБСЕ приведет к полному повторению сценария Южной Осетии", - написал он.

"То есть в любой момент россияне смогут под прикрытием "миротворцев" нападать на наши войска, а получив "ответку", своих убитых "отпускников" Кремль будет оформлять как участников "миротворческой миссии". Террористы уже открыто будут действовать совместно с российскими военными, и продолжат обстрелы и провокации из-за спины российских военных", - отметил Бутусов.

"Если мы позволим развернуть военную миссию РФ на территории Донбасса - мы сделаем все для дальнейшей эскалации войны. Ни одна российская миротворческая миссия в СНГ не приводила к миру - российская армия всегда становилась участником боевых действий. Патрулировать демилитаризованную зону должны исключительно патрули ОБСЕ или еще лучше - голубые каски ООН, где руководят и составляют большинство американцы и европейцы", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На расстоянии менее километра от 29-го блокпоста стоят российские десантники, - Москаль. ФОТОрепортаж

"Зачем же Украина требовала постоянно посредничества США и ЕС на переговорах, если контролировать условия перемирия будут российские войска? Если решение о совместном патрулировании демилитаризованной зоны вступит в силу, мы превратим войну из проблемы общеевропейской и мировой безопасности в проблему российско-украинских отношений. Россия получит приоритетные права на контроль условий выполнения прекращения огня. Россияне будут стрелять по нашим войскам и тут же делать заявления от имени контрольной комиссии, что огонь открывали украинские военные", - отметил Бутусов.

"В состав контрольной комиссии обязаны входить военные из США и Евросоюза - только в таком случае допустимо присутствие россиян - которые должны находиться под управлением не своего преступного командования, а настоящих международных посредников и гарантов безопасности Украины", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Для боевиков мир - это поражение. Все, что мы видим - это оперативная пауза до весны. Они не остановятся", - Бутусов. ВИДЕО

"Если мы под любым видом признаем присутствие российских военных на территории Украины, значит мы признаем право России оккупировать нашу землю, и позволим путинскому рылу влазить в наши дела в любой удобный момент. И мы станем зависимы от врага, который делает и будет делать все для того, чтобы уничтожить Украину. Признание российских оккупантов "контролерами" равнозначно сдаче Донбасса. Создавая комиссию по перемирию совместно с агрессором, Украина не просто себя опозорит. Отдав Донбасс оккупантом, мы не прекратим войну. Мы сможем лишь временно снизить интенсивность боевых действий. Потому что причина войны не в том, что кто-то стреляет, а в том, что Путин хочет захватить Украину любой ценой, и хочет легализовать военное вторжение. Признавая российские войска на нашей земле, мы позволим Путину в любой момент поджигать бикфордов шнур тлеющего конфликта", - резюмировал Бутусов.

← Назад в рубрику