Цензор.НЕТ

31.01.20 09:22

Мы действуем с ограниченными ресурсами в ограниченном времени с ограниченным количеством людей, - Бородянский о назначении Кудерчук главой Госкино

Кабмин назначил Марину Кудерчук на должность председателя Госкино по результатам конкурса и это назначение не связано с ее возможной поддержкой команды Президента.

бородянский

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я не связываю поддержку команды Зеленского с тем, что она (Кудерчук. - Ред.) стала руководителем Госкино", - сказал Бородянский, отвечая на вопрос, правдива ли распространенная в соцсетях информация о том, что новый руководитель Госкино поддерживала команду действующего Президента, и связано ли это с ее назначением на должность.

Министр напомнил, что кандидатов на должность председатель Госкино отбирало Национальное агентство по вопросам государственной службы, а уже с поданными ему кандидатами были проведены собеседования и правительство определилось с победителем.

"Мы действуем с ограниченными ресурсами в ограниченном времени с ограниченным количеством людей, которые подаются на государственную службу. Из тех людей, которые были поданы на государственную службу, Кабинет Министров назначил Марину руководителем службы", - заметил чиновник.

В то же время, говоря в целом о конкурсах на должности государственной службы, Бородянский не исключил изменения подхода к их проведению.

По его словам, конкурсы и критерии оценки являются общими, "они дают очень странный результат".

Как сообщалось, Кабинет министров 29 января принял решение о назначении на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Марины Кудерчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику