Украина и Великобритания начнут переговоры по безвизу через год, - посол Симмонс

3335 17
Украина и Великобритания начнут переговоры по безвизу через год, - посол Симмонс

Украина и Великобритания начнут визовые переговоры через год. После них состоятся торговые переговоры.

Об этом рассказала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в эфире "Сниданка с 1+1", передает Цензор.НЕТ.

"Когда мы подойдем к концу этого периода, то мы тогда должны вести переговоры о двустороннем соглашении (относительно виз - Ред.) с Украиной и будем решать эти вопросы. Потом будем проводить переговоры и торговые и другие с украинским правительством. Но это будет позже", - отметила посол.

По ее словам, президент Владимир Зеленский издал указ об отмене виз для британцев из-за того, что во внутреннем плане Британия больше не будет членом ЕС, тогда как международные соглашения до сих пор остаются в силе.

"Вопрос безвиза - это не политический вопрос, это вопрос безопасности границ. А безопасность границ - это причина, почему Великобритания не принимала участие в Шенгенском соглашении. И эта политика не изменилась. После того, как мы выйдем из ЕС, визовый режим для украинцев продолжится. То есть не будет изменений, если вы будете ехать в Британию из Украины, то вам нужно будет получить визу", - сказала Симмонс.

Топ комментарии
+4 Федор solovero
Україна і Велика Британія почнуть переговори щодо безвізу через рік, - посол Сіммонс - Цензор.НЕТ 8512
показать весь комментарий
31.01.2020 11:04
+3 Mykhailo Stepanov
вопрос даже не в безвизе, а в упрощении пересечения границы. Например, если на ЕВРО 2020 сборная Украины занимает 2 место в своей группе, она отправляется на следующую игру в Лондон. Физически невозможно за несколько дней открыть британскую визу, значит надо открывать зараннее. А если сборная займет НЕ 2-е место? Я должен буду прокатать эту визу в течении полугода! Но у меня нет в планах Британии просто так! Я уже там неоднократно бывал! Именно по этой причине я не заказал пакет билетов "follow me team". Хотя в случае игры в Лондоне мог и хотел бы посетить игру!
показать весь комментарий
31.01.2020 11:02
+2 Психиатрическая больница No1
Поеду в Солсбери на чпили смотреть.
показать весь комментарий
31.01.2020 10:55