Цензор.НЕТ

31.01.20 10:57

СММ ОБСЕ зафиксировала возле Бугаевки и Миусинска 7 единиц РСЗО террористов, размещенных с нарушением линии отвода, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения.

СММ ОБСЕ зафиксировала возле Бугаевки и Миусинска 7 единиц РСЗО террористов, размещенных с нарушением линии отвода, - СЦКК

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говоритс в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

"В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 30 января 2020 обнародована информация, что 24 января в неподконтрольных правительству Украины районах Луганской области представители Миссии с помощью воздушного наблюдения зафиксировали 7 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, а также более 100 единиц вооружения за линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения", - сказано в сообщении.

Так, на полигоне возле населенного пункта Бугаевка зафиксированы 4, а вблизи населенного пункта Миусинск 3 реактивных системы залпового огня (неустановленного типа), которые были размещены с нарушением линий отвода.

На полигонах возле населенных пунктов Бугаевка и Мирное, а также вблизи населенного пункта Миусинск зафиксирован 41 танк, 27 единиц артиллерии, 39 единиц буксируемой артиллерии. Вместе с тем отмечается, что типы вооружения представителям Миссии установить не удалось. Указанное вооружение было размещено за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Кроме того, в тот же день на полигоне возле населенного пункта Бугаевка зафиксировано 14 единиц артиллерии и 18 единиц буксируемой артиллерии или минометов. При отсутствии информации о калибре этого вооружения установить, было ли оно размещено с нарушением линий отвода, представителям миссию не удалось.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности", - говорится в сообщении.

СММ ОБСЕ зафиксировала возле Бугаевки и Миусинска 7 единиц РСЗО террористов, размещенных с нарушением линии отвода, - СЦКК 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику