Цензор.НЕТ

21.12.14 18:17

Добровольческие батальоны не пропустили очередной "гумконвой" Ахметова, - Манько

Бойцы батальонов "Днепр-1", "Донбасс" и "Сичеслав" не пропустили очередной "гумконвой" фонда Ахметова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель командира полка "Днепр-1" Валентин Манько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гуманитарку Ахметова пропустили в Донецк, - Семенченко

"Только что полк "Днепр-1" при поддержке батальона "Сичеслав" и батальона "Донбас" снова развернул гумконвой фонда Ахметова. Они поменяли базу загрузки. Теперь они грузятся не в Днепропетровске, а в Мариуполе", - написал он.

"Мы еще не видели фото и видео подтверждения раздачи прошлого гумконвоя это раз. И мы еще после последнего гумконвоя не видели возврата наших пленных. Остыньте слуги фонда, мы же сказали что больше не пропустим. Вы не выполняете условия", - подчеркнул Манько.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы открыты для всех и гордимся маркой нашего шеврона", - командир "Днепр-1" опровергает угрозы своих бойцов в адрес журналистов Ахметова. ВИДЕО

Напомним, 15 декабря бойцы батальона "Днепр" перекрыли проезд 21 фуре фонда Рината Ахметова в Донецк, заявив, что в отдельных машинах перевозились термобелье и камуфляж. В пятницу, 19 декабря, колонну грузовиков пропустили, однако выдвинули Ахметову ультиматум: на каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства предоставить видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения.

← Назад в рубрику