Цензор.НЕТ

03.07.08 15:15

Ющенко дал Тимошенко три-четыре недели на отмену неэффективных постановлений

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в течение ближайших трех-четырех недель отменить все постановления по организации разрешительной системы, которые не соответствуют европейским принципам и украинскому законодательству.

Ющенко дал Тимошенко три-четыре недели на отмену неэффективных постановлений

Об этом он заявил в ходе форума "Власть и бизнес - партнеры".

В.Ющенко назвал неудовлетворительными темпы реформирования разрешительной системы в сфере предпринимательства. В Украине до сих пор не введен принцип "молчаливого согласия", хотя на двух предыдущих форумах об этом шла речь. Кроме того, Президент отметил, что не завершен пересмотр действующих документов с целью отмены тех, которые являются экономически необоснованными, и не отменен ни один регуляторный акт, который не соответствует законодательству. "У нас был почти год для того, чтобы эти нормы были приведены в порядок. Очевидно, наступило время, когда наилучшим шагом было бы такое: все, что сегодня не соответствует действующему закону, необходимо отменить. Я готов сейчас дать поручение подготовить соответствующий Указ Президента, и все соответствующие постановления правительства - Юлия Владимировна, я не об этом правительстве даже хочу говорить - которые были приняты в предыдущие годы и не соответствуют сегодня действующему закону, сегодня были отменены", - сказал В.Ющенко.

Глава украинского государства считает, что это будет хорошим стимулом для того, чтобы пересмотреть такую нормативную базу.

По мнению В.Ющенко, это можно сделать в течение трех-четырех недель.
← Назад в рубрику