Цензор.НЕТ

21.12.14 18:35

Путин чувствует себя обиженным из-за падения влияния России в мире, – экс-глава ЕК Баррозу

Падение экономики Российской Федерации не угрожает Европе, поскольку Россия не достаточно сильно интегрирована в мировую экономику.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом бывший президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу заявил в интервью Die Welt.

По словам Баррозу, Евросоюз ведет правильную политику в отношении санкций против РФ.

"Я горжусь тем, что ЕС единогласно выступает по этому вопросу", - заявил он.

При этом экс-глава Еврокомиссии выразил уверенность, что миру нужно готовиться к затяжному кризису с Россией - стороны вряд ли в ближайшее время придут к консенсусу по вопросу о территории Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Этой власти больше никто не доверяет, - Ходорковский о причинах кризиса в РФ

В связи с этим он отмечает, что ЕС обязан оставлять открытыми каналы с Россией для решения конфликта на востоке Украины.

"Здесь важна позиция Ангелы Меркель, которая приумножила авторитет и уважение Германии во всем мире",- уточняет Баррозу.

Баррозу заявляет, что очень расстроен тем, что РФ теряет шансы на модернизацию.

"Путин понимает, что влияние России в мире падает и чувствует себя обиженным. Когда-то Россия была одной из двух сверхдержав. Сегодня это уже не имеет значения. Ясно одно - за спиной России находится Китай, имеет куда большую экономическую мощь. Китай - это настоящая сила и он становится сильнее, тогда как экономика России, основой которой является нефть и газ, станет слабее, если ничего не делать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама назвал несостоятельными разговоры о "переигравшем Запад" Путине

← Назад в рубрику