Прошли две недели, которые Зеленский дал правоохранителям на поиск причастных к записи Гончарука. Информации об установлении виновников нет

8063 75
Прошли две недели, которые Зеленский дал правоохранителям на поиск причастных к записи Гончарука. Информации об установлении виновников нет

Сегодня, 31 января, завершились две недели, которые президент Владимир Зеленский дал правоохранителям на установление причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины. Правоохранительные органы пока не сообщали об установлении причастных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, две недели назад, 7 января, Зеленский заявил, что требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров с Гончаруком.

Соответствующую задачу Зеленский поставил в ходе встречи с руководителями Службы безопасности Украины, Офиса Генерального прокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны.

"Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел запись... Найти, кто это сделал, и разобраться с этим", - подчеркнул президент.

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил в интервью "Интерфакс-Украина", обнародованном 30 января, что пока правоохранители не установили, кто стоит за прослушиванием Гончарука. "Пока результатов расследования нет", - сказал он.

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако президент Владимир Зеленский отказался отправлять правительство Гончарука в отставку.

Позже Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в связи с фактом "прослушки" в кабинете Гончарука.

Топ комментарии
+29 Rostyslav Komarnytsky
Вияснили, що не Порошенко і не учасники АТО з волонтерами. А більше думати нема на кого. Біда. 😥
показать весь комментарий
31.01.2020 15:22
+17 Rhodesian
Теперь Зеля, как человек последовательный, должен насрать себе в штаны=)
показать весь комментарий
31.01.2020 15:21
+17 One Reader
О, а «убійц Шеремета», так сразу...
показать весь комментарий
31.01.2020 15:23