"Записи Гончарука" монтировали на компьютере журналиста расследовательской ТВ-программы, - ZN.UA

14936 49
гончарук

У президента Владимира Зеленского уже на следующее утро после публикации резонансной прослушки премьера Алексея Гончарука была информация от СБУ о том, кто записывал, монтировал и обнародовал эту запись.

Сегодня истекают две недели со дня, когда президент Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, с представителями экономического блока правительства и руководством Нацбанка. Вчера Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил о том, что результатов расследования нет и анонсировал борьбу с частными спецслужбами, занимающимися несанкционированной "прослушкой": "Это - действительно вопрос национальной безопасности, потому что если прослушивают главу правительства, то мы понимаем, что те, кто это делает, могут получить доступ к информации, разглашение которой повлечет серьезную проблему для страны. По сути это означает возможность прослушивать кого угодно, в том числе и главу государства". Однако, по данным ZN.UA, уже на утро после появления YouTube-роликов президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как могла осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube, передает Цензор.НЕТ.

В тот же день, Зеленский получил аналогичный документ от ведомства Арсена Авакова.

ZN.UA известно от источников в обоих силовых ведомствах, что окончательных выводов не было сделано, но в одном совпали точно: ролик монтировался на компьютере журналиста расследовательской ТВ-программы, выходящей на одном из наиболее рейтинговых телевизионных каналов. Опубликование этой информации, по мнению источников, не происходит, поскольку это может иметь неконтролируемое последствие для внутриполитических раскладов в окружении самого Зеленского.

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако президент Владимир Зеленский отказался отправлять правительство Гончарука в отставку.

Позже Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в связи с фактом "прослушки" в кабинете Гончарука.

Топ комментарии
+18 Ihor V
непонимаю, к чему эти отмазки про "смонтированное"? все давно знают, что зельцман - нанятый актер коломойского, а гончарук в министры и замы берет своих бывших любовниц-любовников
показать весь комментарий
31.01.2020 14:50
+15 AbOriginal_UA
Мама любит слушать... "Записи Гончарука" монтировали на компьютере журналиста расследовательской ТВ-программы, - ZN.UA - Цензор.НЕТ 9018
показать весь комментарий
31.01.2020 14:51
+15 Алла Новосад 5b57f84f
Бужанський та Дубинській патріоти?
Можливо. Але не України.
Тільки вороги України можуть славити Сталіна та Жукова.
І вважати офіціне привітання ВСУ "Слава Україні!" нацистським.
показать весь комментарий
31.01.2020 15:22