Цензор.НЕТ

31.01.20 15:56

Цель Путина - дестабилизировать единство Евросоюза и отменить санкции, как единый механизм сдерживания агрессии, - Порошенко

Международные санкции против России как страны-агрессора остаются единственным механизмом сдерживания Путина от дальнейшей эскалации. Продление этих санкций и укрепление проукраинской коалиции, которая была сформирована благодаря усилиям команды пятого Президента Украины, заставляют Путина платить высокую цену за тысячи погибших украинцев.

порошенко

Об этом лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил в интервью европейскому изданию Euractiv.com, комментируя риск уступок западных государств в сторону России за счет украинских интересов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

"Это и есть цель Путина. Именно так он хочет дестабилизировать единство Европейского Союза. Я горжусь тем, что моя команда во время моего президентского срока не позволяла Путину оставаться на двустороннем уровне. Я горжусь тем, что у нас есть отличное сотрудничество с Европейским Союзом. Мы сохраняем санкции, и санкции на самом деле является единственным механизмом сдерживания Путина за столом переговоров, оказывать давление на Россию, чтобы она вывела свои войска с оккупированной территории Донбасса и Крыма", – подчеркнул  Порошенко.

Он отметил, что российское руководство не скрывает того, что санкции являются очень обременительными для Кремля. "Есть абсолютно четкая демонстрация: после отставки российский премьер-министр Медведев сказал, что санкции ЕС, санкции проукраинской коалиции являются очень болезненными для России. Это – цена, которую Россия платит за 14 000 убитых украинцев: более 3000 украинских военных и 11000 украинских гражданских", – напомнил Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику