Цензор.НЕТ

21.12.14 21:13

"Чудовище не успокоится": "Политика умиротворения" не действует на Путина, Украине нужно больше военной помощи, - Яценюк

Украина нуждается в большей финансовой и военной помощи от западных партнеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В начале (украинского кризиса. - Ред.) многие думали, что если Путин аннексировал Крым, то это чудовище успокоится. Но он делал свое дело дальше, поддерживая так называемых сепаратистов на Востоке Украины. А когда мы начали антитеррористическую операцию, Путин отправил регулярные войска", - отметил Яценюк.

При этом он заявил, что Украине "нужно больше финансовой и военной помощи", а "поставки оружия имеют для Киева центральное значение".

На замечание о заявлении НАТО, что военного решения конфликта на Донбассе быть не может, Яценюк ответил, что "речь идет не о новом наступлении против русских солдат, а о том, чтобы избежать дальнейшей агрессии России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет способствовать развитию отношений Беларуси со странами ЕС в рамках Восточного партнерства, - Порошенко

← Назад в рубрику