Ермилов признался, что ошибся, утверждая, будто Антоненко в ночь перед убийством Шеремета ночевал в его загородном доме. ВИДЕО

41332 158

Министерство внутренних дел обнародовало видео допроса Алексея Ермилова - товарища подозреваемого в убийстве журналиста Шеремета музыканта Андрея Антоненко.

Видео опубликовано на канале Национальной полиции в YouTube, информирует Цензор.НЕТ.

На нем Алексей Ермилов признает, что был уверен, что Андрей Антоненко ночевал у него с 19 на 20 июля 2016 года — в ночь перед убийством Шеремета. Но теперь понимает, что мог перепутать даты.

"Я прочитал новости, и я был уверен, что это было в этот день. Я поговорил ... я был с мамой своей в Днепропетровске, и она сказала - да, мы были. Она проверила по билетам. Они на этой же неделе с отцом ездили в Европу, и я с Андреем ездил, чтобы деньги взять у родителей", — сказал Ермилов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Собранных в деле об убийстве Шеремета доказательств недостаточно для передачи его в суд, - Рябошапка

Теперь, по его словам, он не может точно назвать дату, в которую Антоненко ночевал у него дома. "Это, может быть, было там с 18 на 19, может, это было с 20 на 21 или с 21 на 22", — пояснил он.

Свою ошибку Ермилов назвал "психопатологией обыденной жизни".

В МВД подчеркнули, что сейчас проверяет заявления остальных свидетелей по делу Шеремета об алиби подозреваемых.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Также на Цензор.НЕТ: Если дело Шеремета развалится - это будет одним из поводов, чтобы Аваков ушел, - Монастырский

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+119 Rhodesian
Какая тупая манипуляция. МВД смещает акценты с ловкостью российских пропагандонов.. Нет алиби... А мотив есть? А доказательства есть? Ваша экспертиа, - это полное фуфло, - лучше выпускайте сейчас, меньшую сумму придется заплатить по иску в ЕСПЧ! Как там фамилии тех генералов что в присутствии зеленого дурака просили давать им доказательств?!
показать весь комментарий
31.01.2020 21:26
+44 Віктор Безнос
А у нас точно презумпція невинуватості? Ермилов признался, что ошибся, утверждая, будто Антоненко в ночь перед убийством Шеремета ночевал в его загородном доме - Цензор.НЕТ 1833
показать весь комментарий
31.01.2020 21:28
+40 Вася Шевченко f77d76ba
если прищемить хвост любому свидетелю и убедить его по почкам или компроматом на него самого...то я думаю любой свидетель запутается в своих показаниях и скажет так как... просють
виновность должно доказывать следствие...доказывать, а не презентовать шоу программу.
показать весь комментарий
31.01.2020 21:31