Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца. ДОКУМЕНТ

2826 56
антоненко

Адвокат подозреваемого в убийстве журналиста Шеремета музыканта Андрея Антоненко Дмитрий Круговой подал в Офис Генпрокурора возражения против продления сроков досудебного следствия по делу Шеремета.

Соответствующий документ опубликован на сайте компании "СЕНС Консалтинг", информирует Цензор.НЕТ.

По мнению адвоката, ходатайство о продлении сроков досудебного следствия по делу Шеремета не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Так, следователи не указывают "даже на уровне предположений", какое значение для суда будут иметь результаты экспертиз, ради проведения которых они просят продлить сроки следствия, утверждает Круговой. Срок, необходимый для проведения каждой экспертизы, не обозначен. В ходатайстве, по его словам, не указаны обстоятельства, которые не позволили следователям ранее осуществить процессуальные действия.

Читайте на Цензор.НЕТ: Срок досудебного расследования дела об убийстве Шеремета хотят продлить еще на четыре месяца, - прокурор Зузак

"Господин Антоненко лишен свободы уже 46 дней, дал показания в качестве подозреваемого, сдал тест ДНК, вину и любую причастность к преступлению полностью отрицает, кроме доказательств собственной невиновности других полезных для следствия сведений сообщить не может. Однако следователи постоянно и системно, в том числе вопреки постановлению следственного судьи от 26.12.2019, уклоняются от предоставления ему материалов подозрения (видеофайлов) и заключения экспертизы ДНДКЦ МВД No9-2/56Ф от 25.08.2016 вместе с иллюстративной таблицей на 6 листах, который объективно опровергает факт нахождения господина Антоненко на месте преступления", — подчеркнул адвокат.

Также на Цензор.НЕТ: Ермилов признался, что ошибся, утверждая, будто Антоненко в ночь перед убийством Шеремета ночевал в его загородном доме. ВИДЕО

Защита считает, что у следствия нет объективных доказательств для подтверждения обвинения, и эти данные она пытается собрать только сейчас.

"Ничто не мешает завершить досудебное расследование прямо сейчас, чем соблюсти требования п. 3 ст. 5 Конвенции, ч. 1 ст. 283 УПК Украины", — добавил Круговой.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Читайте также: Если дело Шеремета развалится - это будет одним из поводов, чтобы Аваков ушел, - Монастырский

Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 01Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 02
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 03
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 04
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 05
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 06
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 07
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 08
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 09
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 10
Защита Антоненко выступает против продления сроков следствия на 4 месяца 11

Топ комментарии
+17 Nataliia Mykhailova a5732138
Арсенборісич і Портнов - птенчики гнезда Юлиного Захист Антоненка виступає проти продовження термінів слідства на 4 місяці - Цензор.НЕТ 8074



многих сук бабушка оперила и отправила гадить
показать весь комментарий
31.01.2020 23:35
+16 Nataliia Mykhailova a5732138
это был "тест на вшивость"


и для НАС,
и для вшивой власти
показать весь комментарий
31.01.2020 23:30
+12 Alex Newman
Про "продлєвать"...
Портнов довів через суд, що останні 5 років жив в Україні, й отримав право стати нардепом Йому оформили службове відрядження за межі України строком на 60 днів і неодноразово продовжували його протягом п'яти років. Рішення ухвалила суддя Волкова
Зелупне правосуддя у всій красі
показать весь комментарий
31.01.2020 23:29