Цензор.НЕТ

01.02.20 14:52

Россия и Украина в конечном итоге должны сами решить конфликт на Донбассе, - Помпео в Минске

Государственный секретарь США Майк Помпео в субботу в Минске обсудил с президентом страны Александром Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем урегулирование ситуации на востоке Украины.

Россия и Украина в конечном итоге должны сами решить конфликт на Донбассе, - Помпео в Минске

Об этом Помпео заявил на совместном брифинге с Макеем после встречи у Лукашенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

"Помпео рассказал, что ситуация в Украине обсуждалась во время его встреч и с Макеем, и с Лукашенко", - говорится в сообщении.

Как отмечается, белорусская сторона рассчитывает, что США сыграют свою роль в урегулировании этого кризиса. Госсекретарь заверил, что Соединенные Штаты будут способствовать поиску путей разрешения конфликта.

"Этот как раз тот вопрос, в котором надо участвовать всей Европе, всему миру для его разрешения. Но в конечном итоге Россия и Украина должны сами разрешить его. Все, что мы в Соединенных Штатах сможем сделать, мы сделаем", - подчеркнул Помпео.

Со своей стороны, глава МИД Беларуси отметил, что его страна будет "делать все, чтобы как можно скорее прекратился кризис на востоке Украины".

"Мы готовы предоставить Беларусь как площадку для любых встреч и переговоров", - сказал Макей.

Он подчеркнул, что белорусская сторона поддерживает любые форматы, в том числе с участием США, если они только помогут разрешению кризиса. "Но для этого должна быть искренняя заинтересованность всех вовлеченных в этот конфликт сторон", - считает глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео побывал с визитом в Киеве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику