Цензор.НЕТ

22.12.14 01:26

Раз террористы не принимают помощь от Украины, но пропускают помощь от Ахметова, то ситуация не критична, - Колесник

В областном УВД Днепропетровска состоялось координационное совещание по поводу "гумконвоев" фонда Ахметова, на котором присутствовали представители батальонов "Днепр-1", "Донбасс", "Кривбасс", представители ОБСЕ, руководитель областной милиции генерал Глуховеря.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал начальник Штаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник.

"Кстати, фонд проигнорировал данное мероприятие, хотя был приглашен. Ждали отчет по пропущенному в пятницу (в виде эксперемента) грузу, точнее 19-ти машинам, фото нет, видео нет, пленных не вернули (как я и говорил, Ахметову поверить, себя...).

Когда мне дали слово, сказал одно, если за все время ни разу не приняли гуманитарные грузы от государства Украина, просто завернули с блокпостов, значит гуманитарка там не нужна, почему такой резонанс вокруг "помощи" частного предпринимателя и абсолютный информационный вакуум по госпрограмме? Где обмен пленными???!!! Почему не оформляются должным образом документы, отсутствует какой либо контроль? Это не "хотелки" батальонов, это требования уважать и соблюдать законы Украины.

К гумконвою, настоящему, правильно оформленному, контролируемому государством и международными наблюдателями, вопросов нет, но у Ахметова такого даже не думали делать, на истерике исполняют, так не получится. Посол США говорил о настоящей гум.помощи, а не о снабжении вообще непонятно кого, чего, и куда. Америка простым мусульманам, пострадавшим от террористов, помогает, но не аль каиде, мы тоже хотим помогать украинцам, но не "ДНР" и "ЛНР". ОБСЕ будет всячески помогать, но пока никто никуда не едет. Пока заседали, "Днепр-1", "Донбас", "Сичеслав" завернули очередную гуманитарку едущую в "Брусныцю". Как-то так".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ахметовский гумконвой" прибыл в Донецк. В "Днепре-1" говорят, что без освобождения пленных - это будет последний раз

← Назад в рубрику