Цензор.НЕТ

22.12.14 01:39

Патрулирование линии фронта с террористами и оккупантами является национальной изменой, - нардеп от "Народного фронта" Левус

Народный депутат намерен созвать комитет обороны ВРУ для проверки сообщения ОБСЕ о совместном патрулировании лини фронта пророссийскими боевиками и украинскими военнослужащими.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус написал на своей странице в Facebook.

"Как член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны парламента, инициирую безотлагательное рассмотрение этого вопроса на заседании комитета с участием представителей генштаба и АП", - написал он.

По мнению народного депутата, в частности, подобная информация, если она подтвердится, вызывает множество вопросов: 1. На каком основании принималось данное решение? 2. Кто разрешил пребывание в Украине военных РФ? 3. Кто дал согласие на сотрудничество с террористами?. 4. Кто будет нести ответственность "за фактическую легитимизацию раскола Украины"? 5. Кто будет нести ответственность за узаконивание пребывания в Украине оккупационных Вооруженных сил РФ?

"Моя позиция (в случае подтверждения данной информации) - в случае такого договорняка по Донбассу, мы потеряем не только его, но и остальную территорию. Россия увидит нашу слабость, что подстегнет ее к дальнейшей агрессии. Подобное сотрудничество с террористами и оккупантами является национальной изменой", - подчеркнул Левус.

"Дмитрий Ярош, заместитель председателя комитета национальной безопасности и обороны поддержал мое предложение по рассмотрению комитетом данного вопроса", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оккупантов надо гнать прочь, а не устраивать с ними патрули": Семенченко против совместного патрулирования с военными РФ

← Назад в рубрику