Цензор.НЕТ

22.12.14 10:51

Оборонные предприятия передали украинской армии более тысячи единиц новой техники и вооружения за три дня, – Минобороны

За последние трое суток государственные оборонные предприятия поставили Вооруженным силам Украины более 1 тыс. единиц техники и вооружения.

армия техника ато

Об этом сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Государственные оборонные предприятия выполняют поручение президента по усилению обороноспособности армии. За трое последних суток Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий более 1 тыс. образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники, а именно 21 радиолокационную станцию, 18 гаубиц, 10 бронетранспортеров, 493 единицы нового стрелкового оружия", - сообщила В.Кушнир в понедельник на брифинге в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грядет мобилизация. По бронежилетам накал страстей снят, а вот с касками будет беда, - советник Президента Бирюков

Также, по ее словам, на прошлой неделе ремонтные бригады Вооруженных сил Украины и государственные предприятия отремонтировали 30 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 43 единицы бронетанкового вооружения и 235 единиц автомобильной техники.

"Подразделения Вооруженных сил Украины получили из арсеналов баз и складов 9 переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", 10 противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и 917 единиц стрелкового оружия, 12 командно-штабных автомобилей и 5 грузовых", - рассказала спикер Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При необходимости Украина готова покупать оружие у Польши, - Дещица

По ее словам, за минувшую неделю Вооруженные силы закупили для бойцов АТО 720 бронежилетов, более 5 тыс. утепленных курток, более 9 тыс. утепленных штанов, а также утепленные берцы, валенки, костюмы для защиты от воды, комплекты утепленного и обычного нательного белья.

← Назад в рубрику