Цензор.НЕТ

03.07.08 15:53

Голодомор в интерпретации Чечетова: Это геноцид не русских, а грузин над украинцами...

В голоде в Украине была виновата система, в крайнем случае – грузины Сталин и Берия, или евреи, но не сама Россия, убеждает «регионал» Михаил Чечетов…

«Голодомор коснулся большинства советского народа, в одинаковой степени украинцев, россиян, белорусов, грузин. Можно говорить, что это был Геноцид системы власти над всеми национальностями, но не геноцид русских над украинцами, – утверждает в комментарии «ForUm’у» господин Чечетов. – Если кто-то пытается вести бредовую дискуссию, давайте посмотрим, кто тогда стоял во главе государства? Во главе стоял Сталин, грузин по национальности. Во главе репрессивной машины стоял Берия, тоже грузин. Получается, это был Геноцид грузин над украинским народом. Сталинское руководство вышло из ленинского правительства, в котором были только два русских, остальные – евреи. Означает ли это, что это был геноцид русских над украинцами?»

«В Ассамблее (Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, – ред.) есть здравомыслящие люди, не подверженные политической конъюнктуре, – также прокомментировал политик резолюцию ПА ОБСЕ, согласно которой, голодомор не признается Геноцидом. – У нас тема геноцида поднимается с одной целью: для того, чтобы сделать врагами украинцев и россиян. Мировой общественности пытались навязать это мнение, тратились огромнейшие средства из государственного бюджета для поездок по разным странам, агитаций. Это все делалось для того, чтобы Украина быстрее бросилась в объятья НАТО и США».

← Назад в рубрику