Адвокатам Дугарь отказали в отводе судьи

1055 8
дугарь

Защитники военного медика Яны Дугарь, обвиняемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, не смогли добиться отвода судьи Писанца.

Рассмотрение заявленного адвокатами отвода началось в 20:40, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Insider.

Судья Писанец, которому заявили отвод, на рассмотрение не появился.

Судья должен был начать просмотр видео, которое, по версии адвокатов, доказывает, что на видео следствия — не Яна Дугарь. Затем защитники просили истребовать данные экспертизы, но прокурор ответил, что никакой экспертизы по Дугарь нет. Судья отказал в истребовании экспертизы.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Убийство Шеремета: защита Антоненко также заявила отвод судье Писанцу. ВИДЕО

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Также на Цензор.НЕТ: "Недостатньо доказів - звільняй", - активисты пикетируют Печерский райсуд с требованием освобождения Кузьменко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Читайте также: Срок расследования по делу об убийстве Шеремета продлен до апреля, - прокурор Зузак