ГБР начало досудебное расследование против директора НАБУ Сытника, - "слуга народа" Дубинский. ДОКУМЕНТ

4540 23
сытник

Госбюро расследований внесло начало работу по заявлению нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского относительно директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом нардеп написал в своем telegram-канале, передает Цензор.НЕТ.

"Чуть не забыл. Сегодня, по моему заявлению, ГБР внесло в реестр досудебный расследований и начало работы по моему заявлению о преступлении директора НАБУ Сытника по ст. УКУ 364-1 "злоупотребление служебными полномочиями". Коррупционер Сытник намеренно нарушает закон о НАБУ, и занимает должность директора вопреки приговору суда, которым он признан виновным в коррупционном правонарушении. Занимает с целью получения 170 тыс гривен зарплаты. Жадный прокурор - жадный во всем", - написал нардеп.

ГБР начало досудебное расследование против директора НАБУ Сытника, - слуга народа Дубинский 01
ГБР начало досудебное расследование против директора НАБУ Сытника, - слуга народа Дубинский 02

Напомним, главе НАБУ вменяли недекларирование элитного отдыха, который ему оплачивали третьи лица. Согласно показаниям свидетеля по делу, за период с 2017 по 2019 год Сытник отдыхал в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ривненской области пять раз.

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что "за свой отдых и отдых семьи своих друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить немалую сумму наличными".

Сытник заявлял, что не признает вину в административном нарушении.

Он обвинялся в нарушении установленного законом ограничения для госслужащих при получении подарков. Указанная статья (ст. 172-5 Кодекса об админнарушениях) предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка (1 700 - 3 400 гривен).

Позже Сарненский районный суд признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ривненской области и присудил штраф в размере 3 400 гривен. Защита Сытника подала апелляцию.

13 декабря 2019 года суд признал директора НАБУ Артема Сытника виновным по делу о его отдыхе за чужой счет в охотничьем хозяйстве на Ривненщине.

Топ комментарии
+3 Ali Hasan
Так! Павуки у банці це зебобіки🤗
показать весь комментарий
05.02.2020 01:57
+2 irenka ko
Гаварящая дупа коломойського погано закінчить. Моя інтуїція мене ще ніколи не підводила.
показать весь комментарий
05.02.2020 02:00
+1 Сидір Лютий
А слуга Бени Дубинский не хочет поинтересоваться, кто проспонсировал поездку в Оман одного государственного чиновника высокого ранга?
показать весь комментарий
05.02.2020 07:37