Цензор.НЕТ

05.02.20 12:30

За год - 51 случай: в Офисе генпрокурора озвучили статистику самоубийств в местах несвободы

Офис генерального прокурора требует от областных прокуратур принципиально реагировать на каждый факт самоубийства в местах несвободы. В прошлом году в учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний было зафиксировано 51 случай совершения самоубийств заключенными и осужденными.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ОГ.

Причинами суицидов или попыток самоубийства обычно является тяжелое психологическое состояние лиц, находящихся в местах несвободы, неудовлетворительные условия содержания, ненадлежащее поведение и ослабление контроля со стороны администрации учреждений.

Только с начала года произошло несколько таких случаев. Так, прокуратура Донецкой области провела проверку по факту попытки самоубийства одного из заключенных в Бахмутском учреждении исполнения наказаний №6. По данным прокуратуры, в результате систематического нарушения его прав и постоянного издевательства со стороны должностных лиц учреждения, заключенный, находясь в карцере, трижды пытался совершить самоубийство.

Также в этом году органы прокуратуры Днепропетровской области начали уголовное производство по факту возможной служебной халатности сотрудников изолятора временного содержания г. Никополя, которые не обеспечили надлежащую охрану и надзор за удерживаемым (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Так, во время пребывания в указанном учреждении субъект совершил попытку самоубийства путем повешения и был в тяжелом состоянии доставлен ​​в медицинское учреждение, где вскоре умер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику