Цензор.НЕТ

05.02.20 13:18

Рада провалила голосование за законопроект, предусматривающий право на пенсию для жителей ОРДЛО

Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно права на получение пенсий отдельным категориям граждан", который предусматривает право на пенсию для жителей ОРДЛО.

Рада провалила голосование за законопроект, предусматривающий право на пенсию для жителей ОРДЛО

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В то же время депутаты проголосовали за направление этого законопроекта в комитет для подготовки на повторное первое чтение. "За" проголосовали 314 народных избранников.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2083-д, который призван урегулировать вопрос выплаты пенсий лицам, проживающим на временно оккупированных территориях. законопроект №2083-д предусматривает предоставление людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций. В случае потери документов предоставляется возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц. Законопроект также отменяет обязательную регистрацию пенсионеров как временно перемещенных лиц для получения пенсий, и предусматривает выплату задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит - 3 года).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику