Цензор.НЕТ

03.07.08 16:20

БЮТ потребовал уволить секретаря Харьковского горсовета. Добкин попросил не оскорблять именем Кернеса Партию регионов.

Внеочередная сессия Харьковского горсовета сегодня началась со скандала - руководитель фракции БЮТ Сергей Семочкин в своем выступлении потребовал включить в повестку заседания вопрос о снятии Геннадия Кернеса с должности секретаря Харьковского горсовета.

Однако БЮТовцы вынуждены были покинуть зал заседаний, не достигнув своей цели.

Как сообщили в пресс-службе харьковского БЮТ, С.Семочкин считает, что в Партии регионов много достойных людей, поэтому "Кернес не должен больше исполнять возложенные на него обязанности". По его словам, секретарь горсовета, занимаясь на заседаниях "постоянным сведением личных счетов и проявляя открытое неуважение к коллегам-депутатам, дискредитирует этим не только себя, но и весь Харьков". "Мы глубоко убеждены, что господин Кернес позорит депутатский корпус, городской совет и харьковчан", - сказал он.

Однако мэр Харькова Михаил Добкин отказался поставить вопрос о снятии Г.Кернеса на голосование, поскольку предложение фракции БЮТ "не прошло согласие на депутатских комиссиях". Комментируя реплику С.Семочкина о том, что Партию регионов в Харькове стоило бы переименовать в "партию имени Кернеса", городской голова потребовал "не оскорблять Партию регионов, очень важную партию". "Видимо, Михаил Добкин сам до конца не осознал своих слов, когда приравнял фамилию секретаря горсовета к оскорблению", - подчеркнули в БЮТ.

После того, как мэр Харькова отказался менять свое решение, депутаты от фракции БЮТ покинули зал заседаний.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Г.Кернеса по факту хулиганства (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса). Дело возбуждено после проверки заявлений депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светланы Семко. Установлено, что 20 июня, находясь в помещении Харьковского городского совета, Г.Кернес в присутствии большого количества людей высказался нецензурными словами и якобы толкнул С.Семко, в результате чего она ударилась головой об стену. Кроме того, по данным прокуратуры, Г.Кернес "нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату горсовета, чем нанес последнему телесные повреждения".

Вчера в присутствии свидетелей работники милиции вручили секретарю Харьковского городского совета третью повестку о приглашении его на допрос как свидетеля в уголовном деле, возбужденном по ряду статей раздела ХІІІ Уголовного кодекса Украины "Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения".

← Назад в рубрику