Убийство Шеремета: Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца

2611 36
антоненко

Печерский суд Киева оставил под стражей до 4 апреля подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Судья Виталий Писанец удовлетворил ходатайство прокурора Сергея Зузака и оставил Антоненко под стражей до 4 апреля. Данное решение может быть обжаловано в течение 5 дней.

Адвокаты Антоненко намерены подавать апелляцию.

Напомним, 3 февраля Печерский суд рассматривал дело подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко и оставил ее под арестом до 3 апреля, а затем в срочном порядке назначили еще одно рассмотрение ее дела на нерабочее время. Однако, заседание в результате перенесли на 4 число. Также 3 февраля были в срочном порядке назначены на поздний вечер рассмотрения дел двух других фигурантов Яны Дугарь и Андрея Антоненко, однако их также в результате перенесли на 4 февраля.

4 февраля адвокаты Дугарь и Антоненко заявили отводы судье Виталию Писанцу. В обоих делах Печерский суд отвод не удовлетворил.

5 февраля суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+26 Лео Кот



Mikhail Golub

@golub

·45 мин

Так можно половину Твиттера пересажать

Убийство Шеремета: Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца - Цензор.НЕТ 8960
показать весь комментарий
05.02.2020 17:57
+13 Гундяй Крестовоздвиженский
зелене гівно, шоб ви всі передохли, погань!
показать весь комментарий
05.02.2020 17:57
+12 Bogdan_
Дякую! Дуже дякую!
Убийство Шеремета: Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца - Цензор.НЕТ 8188
показать весь комментарий
05.02.2020 17:56