"Это дело не столь простое, как оно может показаться", - Рябошапка о расследовании записи Гончарука

5692 36
гпу,рябошапка

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка говорит, что пока не удалось расследовать, кто записывал премьер-министра Алексея Гончарука, поскольку это дело не является простым.

Об этом сказал Рябошапка, отвечая на вопрос корреспондента Цензор.НЕТ, о том, что мешает расследовать дело в сроки, которые просил президент Владимир Зеленский .

"Это дело не столь простое, как оно может показаться. Надо идентифицировать круг людей, которые могли осуществлять запись, надо идентифицировать то устройство, на которое осуществлялась эта запись, чтобы потом связать с теми людьми, которые это делали. И понять кому это было выгодно", - сказал он.

Рябошапка отметил, что по предварительным оценкам, необходима еще неделя-две, чтобы выяснить этот вопрос.

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако президент Владимир Зеленский отказался отправлять правительство Гончарука в отставку.

Позже Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в связи с фактом "прослушки" в кабинете Гончарука.

Топ комментарии
+10 133133
Ну да, просто так не спрячешь концы в воду )))
показать весь комментарий
05.02.2020 18:02
+9 Who's Here
Вам подсказку дать? "Это дело не столь простое, как оно может показаться", - Рябошапка о расследовании записи Гончарука - Цензор.НЕТ 6158
показать весь комментарий
05.02.2020 18:02
+5 Старый зольдат
Да, тут дело пахнет раскрытием и обнародованием информации составляющей гостайну! Инфа о тупости писюаниста и самокатчика.
показать весь комментарий
05.02.2020 18:02